繁體中文 简体中文 Português English 間晴
民署正招募好公民家族義工

民政總署為推動更多市民關心社會事務及投身義工行列,現正進行新一期的義工招募,凡年滿十三歲的本澳居民均可報名參加,報名日期由即日起至十二月三十一日止。

由民署成立的“好公民家族”義工隊至今已有十四年時間,除了協助推廣公民教育訊息,亦會參與或協助組織民署公民教育資源中心的各項活動,以及有機會參與撰寫文稿的工作。另外,民署亦會積極推動義工參與社區服務,如早前風災後協助清理郊野行山徑等;更定期為義工提供培訓及交流活動,對拓寬視野、鍛鍊獨立處事和組織能力以及溝通技巧等提供寶貴的學習與經驗。

有興趣參加的市民可於民署各區市民服務中心、服務站及公民教育資源中心索取報名表格,亦可於民署網頁www.iacm.gov.mo及公民教育資訊網http://civicedu.iacm.gov.mo下載,填妥報名表連同身份證副本及近照乙張交回上述地點。義工招募詳情除可瀏覽民署公民教育資訊網,亦可致電民署市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371查詢。

民署正招募好公民家族義工
民署正招募好公民家族義工